bobrow_555 (bobrow_555) wrote,
bobrow_555
bobrow_555

Category:

Нецензурная версия фильма-лауреата ММКФ Валерии Гай Германики за три дня проката заработала 1 млн ру



Новый фильм Валерии Гай Германики "Да и да", получивший приз "За лучшую режиссуру" и награду жюри FIPRESCI (Федерация международной прессы) на 36-м Московском международном кинофестивале (ММКФ), был выпущен без удаления нецензурной лексики в трехдневный прокат до вступления в силу закона, запрещающего нецензурную брань в кинематографе и театре.

Прокатное удостоверение содержащего ненормативную лексику фильма действовало только до 1 июля.

За эти три дня фильм собрал впечатляющую для артхаусного фильма сумму около 1 миллиона рублей, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сопродюсера картины Максима Королева.



"После ММКФ мы приняли решение выпустить фильм в прокат пятью копиями в пяти московских кинотеатрах на три дня с 28 по 30 июня. Картина собрала в прокате около 1 миллиона рублей, это очень впечатляющая сумма для артхаусного фильма", - сказал Королев.

По словам продюсера, подобный интерес публики можно объяснить и призами ММКФ, и в том числе последней возможностью посмотреть картину в оригинальной авторской версии. "На данный момент у нас еще действует прокатное удостоверение на носители DVD", - добавил Королев.

Фильм планировалось выпустить на широкие экраны осенью. Переозвучивать ли картину или просто "запикать" мат для получения прокатного удостоверения - продюсеры Федор Бондарчук, Дмитрий Рудовский и Максим Королев еще не решили.

"Пока не стоит торопиться, время еще есть. Возможно, примут какую-то поправку к закону, и все будет хорошо", - добавил продюсер.



Tags: артхаус, кино, мат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments